Обзор MP3-flash плеера Samsung YP-55H
Комплектация плеера включала в себя:
- Плеер SAMSUNG YEPP YP-55.
- Наушники.
- USB - кабель.
- Руководство пользователя.
- Установочный компакт-диск.
- Одна батарея типа AAA/LR03.
- Ремешок для ношения на шее.
- Чехол для переноски.
- Переходник для подключения плеера к ПК.
- Кабель для линейного входа.
Небольшой пластиковый корпус плеера был выполнен в округлых формах, по бокам присутствовали алюминиевые вставки. С одной стороны находились разъемы линейного входа (в документации именуется как ENC), "ушко" для подсоединения ремешка и гнездо для наушников,
на обратной стороне устройства инженеры реализовали порт для связи плеера с компьютером по протоколу USB 1.1 и разъем для установки батареи питания.
Аппарат обладает 2-х строчным высококонтрастным ЖК-дисплеем с приятной голубой подсветкой. В режиме проигрывания мелодий на него выводится информация о проигрываемом треке и его порядковом номере, имеется счетчик времени, индикатор заряда батареи, а также выбранный режим эквалайзера, скорость воспроизведения и ещё многое другое. В режиме приема FM-каналов соответствующие элементы на дисплее меняются на частоту станции и номер, если таковой внесен в память устройства, либо "FREE CH", если нет.
Включение SAMSUNG YEPP YP-55 происходит удерживанием кнопки воспроизведения, после чего на дисплее высвечивается логотип "YEPP". Завершение работы производится аналогичным образом, во время которого плеер пишет "GOODBAY"…
В обоих случаях, как перед полным включением, так и отключением, плеер показывает количество свободной памяти.
Навигация по меню сделана достаточно просто. Для перехода в главный раздел имеется кнопка "MODE", расположенная на регуляторе громкости. Рядом с ней располагается переключатель режимов записи/воспроизведения.
Хотим также заметить, что кнопка "MODE" двухпозиционная. Однократным, быстрым нажатием можно вызвать меню выбора режима (MUSIC/VOICE/FM), а после удерживания кнопки порядка 3 секунд, SAMSUNG YEPP YP-55 открывает свое полное меню настроек. Сюда входят как настройки эквалайзера, скорости и режима воспроизведения, так и опции дисплея, работа с файлами, удаление записей, форматирование встроенной памяти. По выходу из меню можно также воспользоваться кнопкой "WOW", предназначенной для выбора звукового эффекта.
Переход к следующему треку производится поворотом бокового переключателя по часовой стрелке, а выбор предыдущего, соответственно, поворотом головки против часовой стрелки. Перемотка аудио файла производится аналогичным образом, только для этого нужно удерживать переключатель в нужном направлении.
Последний имеющийся на аппарате переключатель "HOLD" предназначен для блокировки кнопок. Функция очень полезна, когда плеер находится, к примеру, в кармане и при движении возможны случайные нажатия ненужных клавиш.
Для плеера SAMSUNG YEPP YP-55 не существует ни разделов, ни каталогов. Все записанные в память устройства мелодии (использовались, как MP3, так и WMA различного качества), находившиеся непосредственно в своих каталогах, плеер приводил к единому плей-листу и проигрывал по порядку, причем порядок воспроизведения также задавал самостоятельно…
С кодировкой русских символов у модели тоже имеются проблемы. Если трек, носящий русское имя, не имел ID3-тэгов, то дисплей выводил нормальные русские символы, но если таковые присутствуют, то получая информацию о мелодии из ID3, на дисплее отображаются непонятные иероглифы.
Как было отмечено выше, кроме воспроизведения записанной музыки, SAMSUNG YEPP YP-55 также можно использовать в качестве FM-приемника и диктофона. Если к приему радиочастот мы не имели претензий (плеер безболезненно нашел все необходимые каналы и записал их в память), то функция записи со встроенного микрофона все же оставляет желать лучшего, хотя для любителя может и сойти…
Что касается выходной мощности, то модели SAMSUNG YEPP YP-55 будет явно не хватать громкости в шумных местах. Стремясь сделать полифонию в своих сотовых телефонах самой громкой, очень странно видеть со стороны SAMSUNG такой "тихий" плеер.
Ещё одной интересной особенностью модели является возможность кодирования в MP3 входящего сигнала через гнездо ENC. Максимально возможный битрейт в этом случае составляет 128Кбит/с. Функция, безусловно, полезная, но все же очень жаль, что SAMSUNG не удосужился сделать нечто подобное для записи FM-радио…
Подключение устройства к компьютеру не вызвало нареканий. Плеер самостоятельно определился системой, и нам даже не пришлось использовать установочный диск. Все файлы можно было перенести на встроенную память простым "перетаскиванием" мыши в любом файловом менеджере (метод Drag&Drop). Источник: 3dnews.ru, автор Евгений Яковина
|